Испорченные файлы

sketchup

#1

Здравствуйте, после завершения пробного периода использования SketchUp 2018, все файлы были испорченны. При попытки их открыть, сообщает о не соответствии версии программы и файла, файлы требуют версию от 29,хххх до 146,хххх. Это затронуло все файлы что были на компьютере, даже те что не открывались в про версии. Файлы что находились на фтп и съемных носителях не пострадали.
Как восстановить файлы?


#2

Здравствуйте!
Я не думаю, что SketchUp проходил через все файлы и искажал их. Я считаю, что это скорее проблема с версией файла и версией программы. Я уверен, что проблема может быть решена. :wink:

  • Вы загружали SketchUp Pro с официального сайта?

  • Каков полный номер версии SketchUp и версия файлов, как указано в сообщении об ошибке? Версия SketchUp должна быть рядом с «18.0.16975».

Несовместимость обычно не происходит в основной версии (18.xxx должна быть совместима с 18.yyy), но более старые версии программы не могут открывать более новые файлы (Sketchup 2017 не открывает файлы, созданные в SketchUp 2018).


#3

Стоит версия 18,0,16975, новее версии не нашёл. Скачивал с официального сайта, где и было предложено попробовать Про версию.
Теперь ни один файл с компьютера не открывается, выскакивает ошибка не совместимости и что установлен СкетчАп версии 18.0, требуется 29.0.14957 или вообще 72+ и файл ни как не открыть, касается абсолютно всех файлов и автосохранений.
Те файлы что были на флешке или залиты на ФТП, другу для печати на принтере, они все рабочие, но это малая часть их сохранилась.


#4

Я не знаю 29.0.14957 как номер версии SketchUp. Мне интересно, почему это отображается. Вы можете поделиться скриншотом сообщения об ошибке, которое упоминает 29.0.14957?

Что касается флеш-накопителей, будьте осторожны, чтобы файлы могли быть повреждены (это случается со многими пользователями, когда SketchUp занимает больше времени, чтобы сохранить).


#5

Проблему решил не тривиальным способом, очистка реестра и файлов системы, установил заново триальную про версию, файлы открылись, пересохранил и закинул на ФТП сервер, через 29 дней будет известно, файлы останутся рабочими на компьютере или нет. Пока можно считай проблему решённой, файлы открываются и у меня(еще бы, ХЕ-хе, про версия) и у друга(который печатает) в 6 версии.